忍者ブログ
DANCE STUDIO DRASTIC DANCE"O"のメンバーブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


香箱蟹、別名せいこ蟹、せこ蟹。
もう、旬も終わりです。
この時期だけの楽しみ(#^.^#)

こんにちは。
料理人 ナナエです。

目が回るほど忙しい年末年始。

こんな時ほど、日々の生活を丁寧にしよう。と気をつけています。

料理もその1つ。
クタクタな時こそ美味しく、
美しい物を食べないと。

生きたせこ蟹をさばいて、
紹興酒漬けと
せこ蟹トマトソースを
作りました。
せこ蟹トマトソースは、誰にも負けないと思うほど得意なソースです。

うーん。(^o^)
我ながら満足な出来です。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[534]  [533]  [532]  [531]  [530]  [529]  [528]  [527]  [526]  [525]  [524
忍者ブログ [PR]